Pelatihan Canva: Langkah Awal Siswa SMKN 2 Kota Tambolaka Menuju Dunia Kerja - Setiawi, Agustina Purnami; Janga, Adelbertus Umbu; Daido, Florensiana; Zaghu, Veronika Dada; Kurra, Mario Marselino; Vianey, Yohanes Mario (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat IPTEKS, 2024)
Pada tanggal 2 Mei 2024, SMKN 2 Kota Tambolaka menyelenggarakan pelatihan Canva untuk siswa kelas XII jurusan perhotelan. Dengan tema "Pelatihan Canva: Langkah Awal Siswa SMKN 2 Kota Tambolaka Menuju Dunia Kerja", kegiatan ini bertujuan membekali siswa dengan keterampilan desain CV menggunakan aplikasi Canva yang kreatif dan profesional. Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta dengan narasumber Agustina Purnami Setiawi, M.Pd dan Adelbertus Umbu Janga, MM, serta mahasiswa Universitas Stella Maris Sumba. Kegiatan meliputi pengenalan fitur Canva, workshop mendesain CV, praktik langsung, serta sesi inspirasi dan studi kasus. Hasil menunjukkan siswa mampu membuat CV yang profesional dan menarik, mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja dengan lebih percaya diri.