Pentingnya Pendidikan Bagi Anak, Remaja, Dan Pemuda: Sosialisasi Di Forum Anak Desa Salut Dan Desa Mumbulsari - Patty, Elyakim Nova Supriyedi; Ria, Reny Refitaningsih Peby; Hadi, Heri Sopian (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat IPTEKS, 2023)
Kegiatan sosialisasi "Pentingnya Pendidikan Bagi Anak, Remaja, Dan Pemuda" dilakukan dengan tujuan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya pendidikan di kedua desa. Narasumber dari universitas dan pendamping LSM memberikan wawasan yang mendalam kepada peserta, yang terdiri dari anak-anak, remaja, dan pemuda. Hasil dari kegiatan ini mencerminkan peningkatan kesadaran peserta akan pentingnya pendidikan dalam meningkatkan kualitas hidup, memajukan ekonomi keluarga, menghindari perilaku negatif, dan menciptakan masa depan yang lebih baik. Peserta juga berkomitmen untuk mengutamakan pendidikan daripada kegiatan-kegiatan lain. Kegiatan sosialisasi ini penting dalam meningkatkan pemahaman masyarakat terkait peran pendidikan dalam mengatasi tantangan sosial dan ekonomi. Diharapkan bahwa dengan pemahaman yang lebih baik ini, anak-anak, remaja, dan pemuda di kedua desa akan lebih termotivasi untuk mengejar pendidikan tinggi dan meningkatkan peluang mereka untuk masa depan yang lebih cerah.