Manajemen Keuangan Keluarga di kelurahan Beringin Kecamatan Medan selayang - Imelda Rimenda Purba; Elisabeth Simangunsong; Roslinda Sagala (DEVOTIONIS, 2022)
Rumah Tangga sebagai suatu lembaga ekonomi yang paling kecil mempunyai peranan penting dalam perekonomian negara. Bila setiap rumah tangga sudah dapat mengelola keuangannya sehingga menjadi keluarga sejahtera maka negara juga akan sejahtera. Kegiatan-kegiatan rumah tangga yang berhubungan dengan manajemen keuangan perlu dilakukan pencatatan. Hal ini perlu dilakukan agar setiap keluarga dapat mengetahui informasi manajemen keuangan keluarganya sehingga setiap keluarga dapat menilai bagaimana kondisi keuangan dan dapat melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan. Dengan demikian masalah yang akan dikaji lebih lanjut adalah bagaimanakah manajemen keuangan keluarga Penyuluhan tentang manajemen keuangan keluarga ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para ibu dalam manajemen keuangan keluarga dalam upaya menjaga kondisi keuangan keluarga, karena dalam keluarga para ibulah yang paling berperan dalam manajemen keuangan. Para ibu yang dibekali pengetahuan ini akan dapat memanage keuangan keluarganya dengan baik sehingga pendapatan yang bagaimanapun yang diperoleh dapat dikelola dengan baik. Para ibu yang telah mengikuti kegiatan diharapkan akan termotivasi untuk menerapkannya dalam manajemen keuangan keluarga, sehingga kehidupan keuangan keluarga akan terkendali tanpa dibebani hutang-hutang