Mengelola Keuangan Keluarga - Joana L. Saragih (DEVOTIONIS, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para ibu dalam mengelola keuangan keluarga dalam upaya menjaga kondisi keuangan keluarga, karena dalam keluarga para ibulah yang paling berperan dalam mengelola keuangan. Para ibu yang sudah berpendidikan tinggi, rendah ataupun yang tidak berpendidikan kadang-kadang dapat salah dalam mengelola keuangan. Hal ini disebabkan karena masyarakat di Kelurahan Bantan ini belum mengetahui bagaimana mengelola keuangan keluarga agar kehidupan keluarga dapat berlangsung bahagia. Pengelolaan keuangan keluarga yang baik dalam rumah tangga seharusnya merupakan suatu hal yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. Pengalaman menunjukkan umumnya keluarga yang tidak mampu mengelola keuangan keluarganya akan mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup. Untuk itu para ibu di Kelurahan Bantan perlu mendapat penyuluhan tentang pengelolaan keuangan keluargaPara ibu yang dibekali pengetahuan ini akan dapat mengelola keuangan keluarganya dengan baik sehingga pendapatan yang bagaimanapun yang diperoleh dapat dikelola dengan baik