Perencanaan Kebutuhan Bahan pada Industri Rumah Tangga di Desa Tengah, Kecamatan Pantai Labu Deli Serdang - Saut Purba (KAIZEN : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Berdasarkan pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat, diketahui bahwa secara umum peserta penyuluhan belum memahami dengan baik mengenai perencanaan kebutuhan bahan baku (Material Requirement Planning – MRP) dalam produksi keripik singkong. Permasalahan ini terutama disebabkan oleh karena masyarakat belum pernah mengikuti penyuluhan, sehingga mereka kesulitan bahkan belum tahu menerapkannya dalam kegiatan produksi. Oleh sebab itu, agar manfaat yang diharapkan dapat maksimal bagi peserta, hendaknya kegiatan penyuluhan dilakukan secara berkelanjutan. Dengan kata lain, penyuluhan yang diikuti para peserta tidak hanya sebatas menerima penjelasan konsep, tetapi juga disertai dengan latihan penerapannya di lapangan.