Matching Antara Kepribadian dan Bidang Usaha Agar Sukses Menjadi Seorang Entrepreneur - Anitha Paulina Tinambunan (KAIZEN : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Seorang entrepreneur adalah seorang yang “Moving Forward”, maju terus ke depan. Usahanya tumbuh dari waktu ke waktu. Keberhasilan ditentukan banyak hal, terutama benar-benar mengenal karakter dan berada pada bidang yang disukai dan diakrabi. Menurut Miner, tipe kepribadian wirausaha dapat menentukan bidang usaha yang akan membawanya kepada keberhasilan. Setiap orang harus benar-benar mengenal “panggilan jiwa”nya dan mampu memenuhi keinginan pasar dari gelora jiwa yang bersemangat.