MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK ANAK KOS - Anitha Paulina Tinambunan (KAIZEN : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2024)
Manajemen keuangan erat kaitannya dengan membuat perencanaan anggaran keuangan. Anggaran dapat dibuat sejak anak kos mendapatkan uang kiriman dari orangtua. Untuk menghindari pengalaman finansial yang sulit dikontrol, anak kos perlu membuat perencanaan keuangan dengan mencatat semua pengeluaran secara teratur sehingga uang bulanan dari orangtua tersebut dapat memenuhi kebutuhan. Mahasiswa yang anak kos perlu juga menyisihkan sedikit uang kiriman orangtua untuk ditabung. Dana tersebut akan digunakan jika mengalami sakit atau membutuhkan dana ekstra untuk keperluan kuliah.