Pengaruh Tingkat Bagi Hasil Deposito Bank Syariah Dan Suku Bunga Deposito Bank Indonesia Terhadap Jumlah Simpanan Deposito Mudharabah - Widodo, Widodo; Gustira, Fira; Zahara, Anzu Elvia; Usdeldi, Usdeldi (Ecobankers : Journal of Economy and Banking, 2023)
Penelitian ini bertujuan melakukan literature review terhadap hasil hasil penelitian tentang literasi simpanan deposito. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menerapkan metode deskriptif analitis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beberapa hasil penelitian menegaskan tingkat bagi hasil deposito dan suku bunga. Penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat bagi hasil depositi bank Syariah dan suku bunga deposito berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah simpanan deposito mudharabah.