Tari Agirang: Usaha Mengubah Persepsi Masyarakat Bali Terhadap Joged Bumbung - Putu Merina Rahayu (Joged, 2017)
Agirang merupakan garapan tari kreasi baru yang terinspirasi dari tari Joged Bumbung.. Tari Joged Bumbung merupakan kesenian rakyat populer di Bali yang biasanya dipentaskan pada musim sehabis panen, hari-hari raya, serta hari-hari penting lainnya, dan masih mengandung nilai-nilai moral yang mengangkat tema sosial dalam pengkemasannyaTujuan diciptakannya karya tari ini yaitu agar dapat mengubah persepsi masyarakat Bali terhadap tari Joged Bumbung yang berkembang saat ini. Joged Bumbung diharapkan tetap memiliki nilai-nilai budaya tinggi yang berfungsi sebagai hiburan bagi masyarakat lokal maupun wisatawan