PROGRAM EDUKASI GIZI DAN SANITASI KELUARGA UNTUK PENURUNAN ANGKA STUNTING PADA BALITA DI KELURAHAN TALIPPUKI KABUPATEN MAMASA - Syahril, Syahril; Siti Shania Marirah; Putri Izzatunnisa; Datu Anggareksa; Zaky Lutfy Ramadhan; Putri, Putri; Muh. Fadli; Hasbiana Anwar; Ridha Nuradila; Nur Syafaat; Wahyu, Wahyu (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi mahasiswa merupakan implementasi praktis dari ilmu pengetahuan yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi untuk memberikan pengalaman langsung di lapangan. Tujuan pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Mamuju adalah membumikan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada seluruh lapisan masyarakat, dalam upaya peningkatan taraf hidup masyarakat sebagai salah satu pelaksanaan dakwah persyarikatan Muhammadiyah. Pelaksanaan KKN di Kelurahan Talippuki, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa dapat terlaksana dengan baik dan sesuai dengan harapan. Pelaksanaan program kerja KKN Universitas Muhammadiyah Mamuju di Kelurahan Talippuki. Pelaksanaan kegiatan KKN di, berlangsung pada tanggal 28 Juli – 5 September 2025 melalui pendekatan analisis dan observasi lapangan dapat disimpulkan bahwa kegiatan tersebut berjalan dengan baik. Perpaduan antara hasil observasi dan permintaan masyarakat Kelurahan Talippuki yang terangkum dalam program kerja KKN menghasilkan keberhasilan yang maksimal berkat adanya kerjasama dengan masyarakat setempat yang turut ikut berpartisipasi dalam kegiatan kami sehingga dapat terlaksana sesuai dengan target