HUBUNGAN ANTARA GAYA BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN INFORMATIKA KELAS X JURUSAN ULW (USAHA LAYANAN WISATA) DI SMK N 2 PADANG - Muhammad Arsyad; Adlia Alfiriani; Irsyadunas Irsyadunas (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2025)
Penelitian ini menggunakan penelitian korelasi menggunakan teknik analisis kuantitatif.Penelitian dan pengolahan data penelitian yang berjudul â€œHubungan Antara Gaya Belajar dengan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Informatika Di SMK N 2 Padangâ€PenePenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa kelas X di SMKN 2 Padang dengan jumlah sampel 30 responden. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan bahwa gaya belajar memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa kelas X di SMKN 2 Padang. Pengujian hipotesis juga menunjukkan adanya hubungan signifikan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa di SMK Negeri 2 Padang.Â