Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Melalui Kepercayaan Konsumen Sebagai Variabel Intervening pada Foodpedia X Kopi Dari Hati Metland Cileungsi Bogor - Mutiara Qurota Ayun; Andari, Titiek Tjahja; Yulianingsih, Yulianingsih (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan konsumen dalam mediasi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Foodpedia X Kopi Dari Hati Metland Cileungsi. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 100 konsumen dan dianalisis menggunakan aplikasi IBM SPPS Versi 25.00 dengan metodo analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian dan kepercayaan konsumen mampu memediasi hubungan antara harga dan promosi terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan temuan ini, direkomendasikan agar restoran dan cafe meningkatkan kualitas, mengefektifkan promosi yang sesuai, dan keterbukaan kepada konsumen untuk meningkatkan produktivitas tempat restoran dan cafe.