Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Samsat Serpong Tangerang Selatan - Wijanarko, Dwi Febry; Sudarso, Eko (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pegawai pada kantor Samsat Serpong Tangerang Selatan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang diperoleh oleh kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 61 orang pegawai. Pengujian data kuesioner dianalisis menggunakan perhitungan SPSS Versi 26, pada uji ini hipotesis tingkat signifikansi a = 5%. Hasil penelitian motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor samsat serpong tangernag selatan ditunjukan oleh persamaan regresi berganda Y = 12,482 + 0,300X1 + 0,412X2, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,664 artinya varibel bebas dan variabel terkait memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 0,421 atau sebesar 42,1%. Uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (22,836 > 3,150) dengan demikian maka H03 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Samsat Serpong Tangerang Selatan.