Pengelolaan Jurnal Elektronik Terpadu Sebagai Bagian Dari Knowledge Management Center Di Perpustakaan Universitas Islam Indonesia - Muhammad Jamil (Buletin Perpustakaan, 2017)
Tulisan ini mendeskripsikan tentang proses revitalisasi jurnal elektronik terpadu UII yang dilakukan dengan mengoptimalkan pengelolaannya dan menjadi bagian dari knowledge management center di perpustakaan Universitas Islam Indonesia. Tahapan pelaksanaannya meliputi: penggunaan aplikasi Open Journal System (OJS); pembenahan administrasi dan kelengkapan pengelolaan jurnal seperti terkait ISSN dan informasi lain terkait penerbitan seperti informasi kebijakan, ruang lingkup jurnal dan publication ethics, editorial board, pedoman penulisan dan templatenya, pedoman untuk editor; melengkapi back issue; pencantuman DOI untuk setiap artikel dan pengindeksan baik skala nasional maupun internasional.