Analisis Proses Pembelajaran Bahasa Jepang di Kelas Kursus LPK Aska Bali Klungkung - Ayuningrum, Novita Kumala (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2025)
Penelitian ini membahas tentang “Proses Pembelajaran Bahasa Jepang di Kelas Kursus LPK Aska Bali Klungkung”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses pembelajaran bahasa Jepang di kelas kursus LPK Aska Bali Klungkung, yang meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil analisis data, kesimpulan penelitian yang diperoleh adalah proses pembelajaran terdiri dari tiga tahap yaitu perencanaan pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran.