IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT. BNP PADA MASYARAKAT SEKITAR LOKASI PERKEBUNAN - Habri Sultrawan Juhaepa, dan Tanzil (Jurnal Neo Societal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Program Corporate Social Responsibilty (CSR) Perusahaan Kelapa Sawit PT BNP Pada Masyarakat Sekitar Lokasi Perkebunan di Desa Mokoau Kecamatan Angata Kabupaten Konawe Selatan. Bentuk penelitian yang digunakan berupa penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan, penelitian lapangan yang yang terdiri atas observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang dikumpulkan dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif yaitu, untuk menjelaskan variabel-variabel  yang berhubungan  dengan  penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 4 jenis bantuan yang telah di realisasikan di desa Mokoau dari program Comdev dan PKBL dengan Mekanisme permohonan bantuan, sedangkan bagi Program Kemitraan berupa dana pinjaman modal usaha dilakukan dengan cara memohon langsung ke perusahaan. Comdev dan Bina Lingkungan dilakukan dengan cara musyawarah bersama warga dan aparat desa. Adapun konsep CSR PT. BNP adalah Triple Three Mitra, dimana dalam merencanakan dan merealisasikan CSR melibatkan masyarakat, pemerintah, dan perusahaan.