SOSIALISASI EFEKTIVITAS PEKERJAAN PASANGAN DINDING BATA PADA PROYEK PERUMAHAN DI KOTA PALEMBANG - Rahmad Hidayat Saputra; Kiki Rizky Amalia; Anna Elvaria; Wardatul Jamilah (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan pekerja konstruksi dalam mengelola waktu, bahan, dan metode pelaksanaan pekerjaan, khususnya pada konstruksi dinding bata di proyek perumahan Grand Masani, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang. Kompleks perumahan Grand Masani, yang terletak di Jalan Inspektur Marzuki, Gang Lematang, Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat I, merupakan salah satu pengembangan perumahan komersial di Kota Palembang. Karena letaknya yang dekat dengan pusat pemerintahan, lembaga pendidikan, fasilitas kesehatan, pusat perbelanjaan, dan berada di kawasan padat penduduk, kompleks ini menjadi pilihan hunian yang strategis. Sosialisasi mengenai efektivitas pekerjaan dinding bata pada proyek perumahan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan para pekerja. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para pekerja memahami efektivitas pemasangan dinding bata, sehingga pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu, secara efektif, dan efisien.