SOSIALISASI APLIKASI ANDROID UNTUK PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM DUA SEHATI - Siska Aprianti; Adelia; Edwin Frymaruah; Riza Wahyudi (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini difokuskan pada pemberian pelatihan dan pendampingan kepada pemilik serta pengelola usaha dalam menyusun laporan keuangan melalui aplikasi berbasis Android. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di UMKM Dua Sehati, yang terletak di Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah terbatasnya jumlah tenaga yang memiliki keterampilan dalam menyusun laporan keuangan secara akurat. Dengan pemanfaatan aplikasi berbasis Android, diharapkan kendala tersebut dapat diatasi, sehingga mitra mampu menyusun laporan keuangan dengan lebih efisien, tepat, dan melalui proses yang sederhana serta mudah dioperasikan.