DISEMINASI ANALISIS PEMBEBANAN JALAN SRIJAYA NEGARA PALEMBANG PADA PT TRANSPORTASI GLOBAL MANDIRI - Andi Herius; Paramitha Syafarina; Indrayani; Akhmad Mirza (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Jalan Srijaya Negara di Kecamatan Bukit Besar, Kota Palembang, merupakan kawasan pemukiman sekaligus pusat pendidikan yang menampung Universitas Sriwijaya dan Politeknik Negeri Sriwijaya. Kondisi ini berdampak pada meningkatnya volume lalu lintas yang melewati jalan tersebut. Beberapa ruas jalan di sekitar kampus mengalami potensi kemacetan karena jumlah moda transportasi yang melintas telah melampaui kapasitas jalan. Selain itu, distribusi pergerakan transportasi tidak merata sehingga menimbulkan beban berlebih pada ruas tertentu. Hasil analisis ini didiseminasikan kepada PT Transportasi Global Mandiri sebagai mitra kegiatan, dengan tujuan memberikan rekomendasi perencanaan rute angkutan umum di Kecamatan Bukit Besar, Kota Palembang.