SOSIALISASI DAN PELATIHAN APLIKASI WEB SIPAKAR GROSS UNTUK PEMBAYARAN GAJI KARYAWAN - Abbel Aulia; Desloehal Djumrianti2; Dwi Riana; Neneng Miskiyah (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Bendo Coffee & Sefu Ramen merupakan salah satu unit usaha dari PT Bendo Dua Saudara, sebuah perusahaan ritel yang bergerak di bidang makanan dan minuman serta berdiri pada 18 Februari 2021 di Kota Palembang. Restoran ini menyajikan berbagai hidangan khas Jepang seperti Hararu Tori, Akatama, Chicken Katsu, dan menu lainnya, dengan jumlah karyawan yang cukup banyak dan terdiri dari berbagai posisi dengan tingkat gaji yang berbeda. Saat ini, proses pembayaran gaji karyawan masih dilakukan secara manual sehingga kurang efisien. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), tim pelaksana memberikan pelatihan penggunaan SIPAKAR GROSS, yaitu aplikasi berbasis web untuk penggajian karyawan dengan metode GROSS. Aplikasi ini membantu memperlancar pengelolaan gaji karyawan sehingga proses pembayaran menjadi lebih efektif, efisien, dan akurat.