Strategy of Islamic Marketing: Studi Kasus Pada Pariwisata Religi - Hermanzah, Lutfi Agus; Sopingi, Imam (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran Islam dalam upaya menjadikan pedagang yang sukses yang sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus menurut Robert K. Yin yang dimodifikasi sejalan dengan Al-Qur’an dan Al-Hadits. Hasil dari penelitian ini terdapat lima strategi pemasaran Islam meliputi Strategi Online dan offline, peningkatan kualitas layanan, peningkatan kualitas barang, penitipan di tempat lain, dan adanya relasi yang baik dengan konsumen dan pedagang lain. Kelima strategi pemasaran di atas sesuai dengan cara berdagang yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.