Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Kinerja Karyawan Di Lembaga Keuangan Syariah : (Studi Kasus Di BPR Syariah Kota Mojokerto) - Afwandi, Ahmad Hawwin; Sudarwanto, Tri; Haryanti, Peni (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2022)
Adapun tujuan dan kegunaan penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan di PT BPR Syariah Kota Mojokerto. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah responden populasinya 30 orang dan sampel 30 orang karyawan. Yang dipilih secara keseluruhan sehingga memakai metode total sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan di PT BPR Syariah Kota Mojokerto yang dilihat berdasarkan hasil olahan SPSS. Pada hasil pengisian angket penulis melihat bahwa tingkat pendidikan bermanfaat bagi pegawai di PT BPR Syariah Kota Mojokerto karena sudah menjalankan tugas dan fungsinya sebagai seorang pelayan public sehingga kinerja karyawan tersebut terfokus pada tugas dan fungsinya sebagai seorang karyawan.