Strategi Mitigasi Risiko Non Performing Loan (NPL) Pada Pembiayaan Murabahah Pada Masa Pandemi Covid-19 - Eka (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak pada seluruh sektor kehidupan manusia dan sektor ekonomi. Tujuan penelitian untuk mengetahui strategi mitigasi risiko Non Performing Loan (NPL) pada pembiayaan murabahah serta faktor-faktor pendukung dan penghambat penerapan strategi pada masa pandemi Covid-19 di KSPPS BMT NU Jombang Cabang Diwek. Penelitian memakai metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi jenis empiris. Hasil penelitian menunjukan ada lima strategi yaitu penagihan intensif, penjadwalan kembali, persyaratan kembali, penjualan jaminan dan menambah nasabah pembiayaan.