COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer Bloch) - sumarni, sumarni; ansharullah, ansharullah; asyik, nur (Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung ubi jalar kuning dan tepung ikan kakapputih  terhadap kualitas cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan jumlah perlakuansebanyak lima perlakuan. Setiap perlakuan tersebut diulang sebanyak lima kali ulangan sehingga diperoleh 25 unitpercobaan. Hasil penelitian menunjukkan sample T1 merupakan perlakuan yang paling disukai panelis dengan skorpenilaian kesukaan terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur berturut-turut sebesar 3.15 (suka), 3.19 (suka), 3.11 (suka)dan 3.24 (suka). Sedangkan kandungan gizi produk tersebut meliputi kadar air, abu, lemak dan protein berturut-turutsebesar 8.43%, 2.57%, 9.07% dan 13.57%.   Kata Kunci: cookies, tepung ubi jalar kuning, tepung ikan kakap putih, tepung terigu.