Membangun Desa Berdaya: KKN Untidar Untuk Desa yang Bersih Lingkungan, Tangguh Ekonomi, Lestari Budaya - Djati, Arjuna Galih; Diyales, Safira Zahra; Ayesha, Risma Nindi; Afifah, Nur; Saffinatun Najah, Ratna Jihan; Yudika Aritonang, Yehezkiel Musa; Lestyawan, Reza; Prastyo, Ronggo Damar; Nugroho, Aswin Prasetyo; Setiawati , Rini (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Program KKN Mahasiswa Universitas Tidar di Desa Tanjunganom berfokus pada penguatan lingkungan, ekonomi, dan budaya melalui tiga program utama: bank sampah untuk pengelolaan sampah dan pencegahan stunting, digitalisasi serta pemberdayaan UMKM, dan Gladhen Bahasa Jawa untuk peningkatan kapasitas pemuda desa. Seluruh kegiatan dilaksanakan secara partisipatif dan berkelanjutan, melibatkan masyarakat lokal dan pemerintah desa. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran, keterampilan, serta kolaborasi masyarakat dalam mewujudkan desa mandiri dan berbudaya.