SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN RUANGAN BERBASIS WEB PADA INSTITUT BISNIS DAN INFORMATIKA KOSGORO 1957 - Ramadhani, Daffa; Firmansyah, Boy (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2022)
Peminjaman Ruangan Berbasis Web. Fasilitas kampus yang sering digunakan oleh mahasiswa adalah ruangan. Ruangan sering digunakan untuk kegiatan mahasiswa dalam acara kegiatan organisasi, untuk meminjam ruangan dibutuhkan manajemen informasi yang baik. Agar tidak ada kendala saat melakukan peminjaman ruangan di institut bisnis dan informatika Kosgoro 1957. Peminjaman ruangan masih dilakukan secara konvensional dimana mahasiswa harus datang ke BAAK. Oleh karena itu dibuatlah sistem peminjaman ruangan berbasis web yang dapat mempermudah mahasiswa meminjam ruangan secara online. Dan juga dapat membantu staf operator dan karyawan dalam mendata peminjaman ruang.