PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ONLINE SEKOLAH BERBASIS WEBSITE DI SMP SANTA THERESIA - Parera, Jeremy Novaldo; Firmansyah, Boy (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2022)
Adanya sistem informasi sekolah merupakan suatu hal penting yang berperan sebagai sarana promosi sekolah, dan juga sebagai media informasi dan komunikasi. SMP Santa Theresia menjelaskan bahwa, saat ini penyebaran informasi seputar SMP Santa Theresia, masih disampaikan dalam bentuk media cetak seperti brosur dan poster. Hal ini menjadikan penyampaian informasi ke warga sekolah dan utamanya masyarakat menjadi kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem informasi sekolah untuk membantu pihak sekolah dalam mengolah informasi mengenai SMP Santa Theresia dengan mudah dan efisien serta dana yang lebih sedikit. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini adalah dengan pengembangan metode waterfall.