Effectiveness of Online Da'wah in Raising Youth Religious Awareness - Asmar, Afidatul; Rohayati; Moh. Ilham (Jurnal Kajian Manajemen Dakwah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas dakwah daring dalam meningkatkan kesadaran beragama di kalangan pemuda. Pendekatan kualitatif digunakan dengan metode dakwah antropologis, yang melibatkan observasi partisipan dan wawancara mendalam dengan pengguna media sosial Muslim muda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa konten dakwah yang interaktif dan kontekstual berhasil menumbuhkan keterlibatan emosional dan memperkuat pemahaman keagamaan. Penelitian ini menyoroti pentingnya mengadaptasi strategi dakwah dengan budaya digital pemuda.