Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Akuntansi Melalui Magang Guru di Kantor Konsultan Pajak Budi Tjiptono - Purwanti, Masudah (-, 2025)
Penguatan kompetensi profesional guru merupakan faktor utama dalam meningkatkan mutu pendidikan. Untuk pendidik vokasi, khususnya guru SMK, magang guru merupakan salah satu cara peningkatan kompetensi profesional guru. Dengan pendekatan kajian pustaka dan hasil observasi, magang guru akuntansi di kantor konsultan pajak memberikan dampak yang positif dan signifikan untuk meningkatkan kompetensi profesional sebagai salah satu aspek pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB) bagi guru SMK. Selain menguatkan kompetensi profesional, magang guru juga membentuk link and match antara SMK dengan dunia usaha/dunia industri.