Strategi Promosi Gayain Nusantara dalam Meningkatkan Brand Awareness - Firly, Debby (Manageable, 2025)
Strategi promosi memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan brand awareness suatu produk atau layanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan merancang strategi promosi yang efektif untuk Gayain Nusantara, sebuah merek yang menawarkan produk perjalanan wisata yang terinspirasi oleh kekayaan alam Indonesia. Metode penelitian yang digunakan melibatkan analisis pasar, survei konsumen, dan studi kasus kompetitor untuk mengidentifikasi preferensi dan tren pasar. Tujuan dari hasil penelitian ini yakni menunjukkan bahwa integrasi elemen-elemen kekayaan alam indonesia dalam strategi promosi dapat menjadi kunci utama dalam memperkuat citra merek dan meningkatkan daya tarik konsumen. Pendekatan kreatif dan inovatif dalam kampanye promosi, termasuk pemanfaatan media sosial dan kolaborasi dengan influencer lokal, juga dianggap efektif dalam mencapai target audiens. Selain itu, keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan menjadi faktor penting dalam membangun citra positif. Kata Kunci : Strategi Promosi, Brand Awareness, Gayain Nusantara