Batu Cadas Sebagai Ide Dalam Karya Seni Lukis Fauvisme - maqfiroh, Ahlul; Elpatsa, Angga (Serupa The Journal of Art Education, 2025)
Ketertarikan untuk memvisualisasikan batu cadas yang memiliki manfaat  dalam kehidupan manusia, baik secara struktual, simbolis atau sebagai metafora ketahanan, keteguhan,dan peran alam dalam menompang kehidupan.Metode dalam karya yang digunakan adalah penciptaan karya seni lukis dengan menggunakan beberapa tahapan: (1) Tahapan, (2) Elaborasi, (3)Sintesis, (4) Realisasi,(5) tahap Penyelesaiaan. Bahan yang digunakan adalah cat akrilik diatas kanvas.Berdasarkan metode yang telah digunakan sehingga terwujud sepuluh karya lukis dengan judul “Melengkapi”, “Hadir”, “Berbeda”, “Validasi”, “Opsional”, “Dinding Waktu”, “Survival”, “Sederhana”, “Dua Bersaudara”, “10 September Kala Itu”. Kata kunci: Batu Cadas, Seni Lukis, Lukis Fauvisme