Pengaruh Lingkungan Kerja, Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT IHC Orchid Griya Nutrisi - Aulya Rahmawati; Fauzobihi Fauzobihi; Pristanto Ria Irawan (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kesehatan kerja, dan keselamatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan pada PT IHC Orchid Griya Nutrisi Jakarta Utara. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 60 orang karyawan sebagai responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, dengan uji parsial (uji t) sebagai dasar pengambilan keputusan. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel keselamatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, begitu pula variabel kesehatan kerja dan lingkungan kerja yang memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja. Nilai signifikansi keselamatan kerja sebesar 0,889, kesehatan kerja 0,548, dan lingkungan kerja 0,746, semuanya lebih besar dari batas signifikansi 0,05. Secara simultan variabel keselamatan kerja (X1), kesehatan kerja (X2) dan lingkungan kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y) tidak berpengaruh secara signifikan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa secara parsial lingkungan kerja, kesehatan kerja, dan keselamatan kerja tidak berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT IHC Orchid Griya Nutrisi Jakarta Utara