Rehabilitasi pemeliharaan pada ruas jalan padang selasa kecamatan bukit lama kota palembang - Bintang, Trya; Farlin Rosyad (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2025)
Ruas Jalan Padang Selasa di Palembang merupakan jalur strategis yang menghubungkan berbagai fasilitas penting dan mengalami kerusakan akibat tingginya lalu lintas. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan metode rehabilitasi jalan dan menilai kesesuaiannya dengan standar teknis. Metode yang digunakan adalah deskriptif melalui studi lapangan, observasi, dokumentasi, dan analisis teknis. Pekerjaan dimulai dari persiapan lokasi, pengukuran, penyediaan material dari AMP sesuai DMF, dilanjutkan dengan pembersihan permukaan, penyemprotan prime coat, dan penghamparan aspal AC-WC setebal 4 cm. Pemadatan dilakukan bertahap dengan Tandem Roller dan Pneumatic Tire Roller sesuai suhu dan lintasan tertentu. Hasilnya, rehabilitasi jalan dinyatakan sesuai standar teknis dengan hasil perkerasan yang kuat, rata, padat, dan tahan terhadap beban serta cuaca.