Penggunaan Metode Pembelajaran Konvensional Dengan Game Tebak Gambar Model TGT (Team Games Tournament) Dalam Evaluasi Pembelajaran Akidah Akhlak Untuk Kelas 4 (Materi Kalimat Thayyibah) - Erika Salsabela (Kaipi: Kumpulan Artikel Ilmiah Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan bagaimana penggunaan metode konvensional dan game tebak gambar dalam evaluasi pembelajaran akidah akhlak kelas 4 (materi kalimat thayyibah). Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan menganalisis literatur terkait dengan metode konvensional dan game tebak gambar dalam evaluasi pembelajaran akidah akhlak. Mengingat masih metode konvensional adalah salah atu metode yang paling sering digunakan terutama dalam pelajaran akidah akhlak, sementara metode ini sering dianggap membosankan karena berorientasi kepada guru. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan metode konvensional dan game tebak gambar dalam evaluasi pembelajaran dapat membantu menciptakan pembelajaran yang lebih menarik dalam mata pelajaran akidah akhlak kelas 4 (materi kalimat thayyibah). Hal ini dibuktikan dengan siswa yang terlibat aktif pada akhir pembelajaran karena penggunaan game tebak gambar sehingga pembelajaran tidak lagi hanya berorientasi pada guru. Siswa lebih antusias pada saat evaluasi pembelajaran berlangsung. Maka metode konvensional akan efektif dan lebih menarik bagi siswa ketika digunakan bersamaan dengan game tebak gambar dalam evaluasi pembelajaran.