Asuhan Kebidanan pada Ny. M Umur 24 Tahun di PMB Umi Dwi A - Umi Dwi Ariyanti; Eti Salafas (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
The role of midwives is very important in reducing maternal and child mortality, one of which is through continuous midwifery care. This care includes a "continuity of care" approach from midwives who provide services starting from the preconception period, pregnancy, childbirth, postpartum, to family planning, in accordance with midwifery standards that can be carried out independently, collaboratively, or through referrals. The research design used is descriptive, with a case study approach (Case Study) with documentation using the SOAP method.  The case study was conducted on Mrs. M Age 25 in April to May 2025, the data collection methods using observation, interviews and document studies. Comprehensive midwifery care for pregnant women, namely providing counseling, the mother gave birth spontaneously at 38 weeks of pregnancy at PMB Umi Dwi A. Neonatal visits had no complications. During the postpartum period there were no abnormalities and problems. The mother chose to use 3-month injection contraception.  Continuity Of Care (COC) or continuous midwifery care for Mrs. M can be done and well received by the mother, husband and other family members. The mother and family feel the benefits so that the knowledge of the mother and family increases.   Abstrak Peran bidan sangat penting dalam menurunkan AKI dan AKB, salah satunya melalui asuhan kebidanan berkesinambungan. Asuhan ini mencakup pendekatan "continuity of care" dari bidan yang memberikan layanan mulai dari masa prakonsepsi, kehamilan, persalinan, nifas, hingga KB, sesuai dengan standar kebidanan yang dapat dilakukan secara mandiri, kolaboratif, atau melalui rujukan.  Desain penelitian yang digunakan   yaitu   deskriptif, dengan pendekatan studi kasus  (Case Study) dengan Pendokumentasian dengan metode SOAP.   Studi kasus dilakukan pada Ny. M umur 25 tahun pada bulan April sampai Mei 2025 metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan studi dokumen. Asuhan kebidanan  Komprehensif dari Ibu Hamil yaitu pemberian konseling, Ibu bersalinspontan pada umur kehamilan 38 minggu di PMB Umi Dwi A. Kunjungan neonatal tidak ada komplikasi.  Pada masa nifas tidak ada kelainan dan masalah. Ibu memilih untuk ber KB Suntik 3 bulan. Continuity Of Care (COC) atau asuhan kebidanan berkesinambungan pada Ny. M ini dapat dilakukan dan diterima dengan baik oleh ibu, suami dan anggota keluarga lainnya. Ibu dan keluarga merasakan manfaatnya sehingga pengetahuan ibu dan keluarga semakin bertambah.