Narasi Ketidakadilan di Balik Lagu Falasteen Biladi Karya Humood Al-Khuder: Analisis Wacana Kritis - Kumalasari Kumalasari; Tiyara Tiyara; Aning Ayu Kusumawati (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bentuk ketidakadilan yang diterima oleh rakyat Palestina di balik lagu Falasteen Biladi karya Humood Al-Khuder. Penelitian ini menggunakan objek material berupa lagu Falasteen Biladi karya Humood Al-Khuder, teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis wacana kritis milik Norman Fairclough. Lagu tersebut berisi ketidak  Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, menggunakan teknik simak dengan mendengarkan lagu tersebut. Pada penelitian ini ditemukan adanya ketidakadilan yang tersirat dalam lagu tersebut. Ketidakadilan tersebut mencakup gambaran anak-anak Palestina dan rakyat Palestina yang tidak dapat merasakan kebahagiaan dan kehidupan normal layaknya orang lain. Penelitian ini menemukan adanya identitas yang tergambar dengan kata “kami” dalam lirik lagu, sebuah ajakan untuk menyuarakan ketidakadilan yang dialami oleh rakyat Palestina. Penelitian ini juga mencakup banyaknya konsumen yang sepakat dibuktikan dengan penonton  lagu tersebut.