PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KONDISI JALUR PEDESTRIAN STUDI KASUS: KOTA SEMARANG, KOTA PADANG, KOTA PONTIANAK - Sellyna, Diva; Hadi, Tjoek Suroso (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permasalahan kondisi jalur pedestrian dari persepsi masyarakat terutama pejalan kaki. Sumber data dari penelitian ini berdasarkan studi pustaka yang berupa jurnal-jurnal terkait tentang persepsi masyarakat terhadap jalur pedestrian. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 3 studi kasus untuk menganalisis permasalahan kondisi jalur pedestrian yaitu Kota Semarang, Kota Padang dan Kota Pontianak.Kata Kunci: jalur pedestrian, pejalan kaki, persepsi.