PDII-LIPI SEBAGAI TAMBANG EMAS INFORMASI UNTUK PENULISAN ILMIAH POPULER - Soekirno Soekirno (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1996)
Secara garis besar kegiatan PDII-LIPI dapat dikelompokkan menjadi tiga kegiatan utama, yaitu dokumentasi iptek, informasi iptek, dan pembinaan dan pengembangan dokumentasi dan informasi iptek