Pemberdayaan Masyarakat Desa Karang Bahagia melalui Workshop Kewirausahaan Kerajinan Tangan dan Pendampingan Branding Digital UMKM - Erin Soleha; Prada Setyawan; Dea Islamey; Rahmania Azzahra; Siti Nurhaliza Amelia P (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan dan kapasitas pemasaran pelaku UMKM Desa Karang Bahagia melalui dua program utama: (1) Workshop Kewirausahaan Kerajinan Tangan Merajut bagi ibu-ibu PKK dan Posyandu, serta (2) Pendampingan Edukasi Branding Produk dan Digital Marketing bagi UMKM lokal. Metode pelaksanaan meliputi pelatihan praktik langsung, penyampaian materi teoritis, simulasi pemasaran, serta pendampingan personal. Kegiatan dilaksanakan pada 26 Juli–10 Agustus 2025, melibatkan masyarakat desa, pengrajin, dan pelaku UMKM setempat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan teknis peserta dalam memproduksi produk kerajinan bernilai jual, kemampuan membangun identitas merek, dan keterampilan mengelola pemasaran digital. Program ini diharapkan dapat memperkuat daya saing UMKM desa, mendorong terciptanya wirausahawan baru, serta meningkatkan kemandirian ekonomi keluarga.