Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada Siswa PAUD Bina Kasih Pamarayan - Mahpudoh; Diana Romdhoningsih; Nova Yulianti Permata; Rahma Maulidasani; Salsabila Kaila Hujimaki; Raka Kusuma Maulana (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Edukasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) pada siswa Paud Bina Kasih Desa Pamayaran Kecamatan Pamayaran Kabupaten Serang Provinsi Banten dilaksanakan dalam kegiatan program kerja mahasiswa KKM kelompok 76 Universitas Bina Bangsa Tahun 2025. Melalui kegiatan edukasi ini, para siswa belajar praktik bagaimana menggosok gigi dengan benar serta mencuci tangan yang bersih agar terhindar dari kuman. Edukasi ini juga meningkatkan keterampilan siswa dalam menggosok gigi dengan benar dan manfaat dari mencuci tangan sebelum makan dan. Minum. Dengan adanya edukasi ini para siswa dapat membiasakan diri mereka agar selalu tetap menjaga Kesehatan dan juga kebersihan di lingkungan sekitar. Tujuan dari edukasi yang dilakukan oleh tim KKM kelompok 75 adalah untuk memberdayakan siswa agar senantiasa bertanggung jawab terhadap Kesehatan dan kebersihan lingkungan sekitar. Hasil dari pengabdian dalam pelaksanaan edukasi PHBS ini adalah para siswa paud mulai bertanggungjawab akan Kesehatan dan kebersihan diri serta lingkungan masing masing tanpa adanya paksaan dan tanggungjawab para siswa telah dimulai sejak dini.