Pemberdayaan Masyarakat Desa Untuk Pembangunan Berkelanjutan di Desa Alue Meuganda - Agus Yusmanita; Nur Mutiara Effendi; Desi Audiya Putri; Siti Suriani; Asifa Rahma; Anggi Aurillia; Bambang Atmojo; Aswar; Zakir Husin (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini dilakukan sebagaimana bagian dari bentuk Kuliah kerja Nyata Mahasiswa Universitas Teuku Umar di Desa Alue Meuganda, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat tanggal 15 Juli-19 Agustus 2025 terdiri dari kegiatan utama dan kegiatan penunjang, dapat dilaksanakan sesuai dengan program kerja yang sudah dibentuk. Mahasiswa mampu mengabdi secara nyata, bertukar pikiran dan mampu meneyelasikan program yang ada di desa tersebut. Laporan ini disusun sebagai bentuk penangung jawaban kegiatan kuliah kerja nyata. Mahasiswa mendapatkan ilmu dan pengalaman dari desa untuk meningkatkan wawasan kepada masyarakat kemudian di terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Pengalaman membuat kegiatan atau acara-acara yang tentunya diharapkan dapat bermanfaat bagi kami kedepan