Pemberdayaan Masyarakat Melalui Festival Anak Sholeh - Dina Indah Lestari; Nurna Mila Nasuwa; Fijae Saputra; Safna Afrianda; Tiara Fitria; Dahrul Sahmi Hsb; Oji Saputra; Cut Lilis Suriana; Nelsa Faura Sari; Irfan (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Festival Anak Sholeh di Gampong Aron Tunong digelar menyambut HUT RI ke- 80, bertujuan mendidik karakter religius anak sejak dini. Acara dibuka oleh Keuchik Basrol Mufriadi dan diikuti puluhan anak antar dusun. Beragam lomba Islami seperti adzan, hafalan surah pendek, tilawah Al-Qur’an, serta cerdas cermat Islami dilangsungkan dengan antusias. Mahasiswa KKN Universitas Teuku Umar turut aktif dalam persiapan, pelaksanaan, dan dokumentasi, mencerminkan kolaborasi kuat antara komunitas dan akademisi. Semangat gotong-royong mempererat ukhuwah antarwarga. Festival ini menjadi wahana efektif membentuk generasi muda yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.