Mengenal Digital Marketing, Cara Cerdas Memanfaatkan Media Sosial Untuk Bisnis Remaja - Ananda Muladani; Muhammad Damar; Naufal Dwiki Kurnia (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar mengenai digital marketing kepada siswa-siswi SMA Cenderawasih 2 Pondok Aren sebagai bekal dalam menghadapi era digital dan potensi kewirausahaan di usia muda. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2025 dan diikuti oleh 50 siswa kelas XI. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi interaktif, sesi praktik sederhana, dan diskusi terbuka mengenai pemanfaatan media sosial seperti Instagram dan TikTok untuk promosi produk. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta menunjukkan antusiasme tinggi, aktif dalam praktik, dan mampu memahami konsep dasar digital marketing. Dampak positif terlihat dari meningkatnya minat peserta untuk memulai usaha kecil berbasis online. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi stimulus awal bagi remaja untuk berpikir kreatif dan produktif dalam memanfaatkan teknologi secara cerdas. Ke depan, kegiatan serupa dapat dikembangkan lebih lanjut dengan materi lanjutan dan jangkauan peserta yang lebih luas.