Pelestarian Karya TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid Melalui Digitalisasi Teks Dan Pengembangan Aplikasi Berbasis Mobile - Djamaluddin, Muhammad; Wathoni, M.Nurul; Bahtiar, Hariman (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2025)
Karya-karya Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid, dalam bentuk teks amalan dalam bentuk doa dalam kehidupan masyarakat. TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid mempunyai banyak santri dan santriwati yang tersebar di baik dalam maupun luar negeri. Tujuan dari pengembangan aplikasi hizib ini sebagai salah satu Upaya dalam memfasilitasi Masyarakat terkait doa Hizib baik Hizib Nahdlatul Wathan dan Nahdlatul Banat. Metode pengembaggan yang digunakan adalah metodologi System Development Life Cycle (SDLC). SDLC adalah metodologi klasik yang digunakan untuk mengembangkan, memelihara dan menggunakan sistem informasi dengan menerapkan system ionic framework dengan Bahasa pemerograman HTML, CSS, Javascript. Berdasarkan hasil pengembangan didapatkan aplikasi Hizib android diatas maka dapat disimpulkan bahwa pembangunan aplikasi Hizib berbasis Android ini sudah sesuai dengan fungsional dan dikembangkan dalam bentuk android untuk smartphone