Pengembangan Media Pembelajaran Fisika Berbasis Website Menggunakan Google Sites Untuk Peserta Didik Kelas XI SMAN 12 Padang - Becky Meriska Hardani; Aidhia Rahmi; Silvi Trisna (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran fisika berbasis website menggunakan google sites yang valid dan praktis. Jenis penelitian ini adalah penelitian research and development (R&D) dengan menggunakan model ADDIE (analysis, design, development,Â  implementation, evaluation ). Instrumen penelitian yang digunakan berupa lembar validitas dan pratikalitas. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh bahwa media pembelajaran fisika berbasis website menggunakan google sites pada mata pelajaran fisika kelas XI terkategori sangat valid persentase 84,09%. Selanjutnya media yang dikembangkan terkategori sangat praktis dengan persentase 87,84% dilihat pada aspek kemudahan penggunaan, waktu yang diperlukan, mudah diinterpresentasikan dan memiliki ekivalensi yang sama.