Penanaman Nilai Keislaman Pada Anak Usia Dini Melalui Kisah Nabi Daud AS dan Nabi Yusuf AS di Era Digital - Anggryani, I'in; Khairul, Laili; Roswati, Roswati; Hartini, Yuhandi; Tulqulub, Riqqo; Najamuddin (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendidik anak usia dini di era digital dengan kisah-kisah Islami seperti kisah Nabi Daud dan Nabi Yusuf. Kisah Nabi disampaikan kepada anak usia dini agar menjadi contoh atau teladan yang baik bagi anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, data diperoleh dari kajian Al-Qur'an, buku cerita, dan artikel jurnal. Hasil dari penelitian adalah keteladan, Nabi Daud adalah tidak sombong, memiliki jiwa pemberani sejak kecil, berlaku adil, berbicara sopan, selalu bersyukur dan bijaksana. Teladan yang muncul dari kisah Nabi Yusuf adalah kesabaran, pemaaf, ikhlas, dan saling menyayangi tidak pernah merasa iri terhadap saudara Nabi Yusuf.