Pengaruh Kualitas Website dan Pemasaran Online serta E-Wom terhadap Keputusan Pembelian Handbag Baellarry - Syachputera, Muhammad Gilang; Wasil, Muhammad (KINERJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas website dan pemasaran online serta e-wom terhadap keputusan pembelian handbag baellarry pada Zalora di kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang memiliki pengalaman berbelanja handbag baellarry pada Zalora di Samarinda setidaknya sekali. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel total dari 80 orang Dengan menggunakan metode uji SPSS, penelitian ini menguji model hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas website,pemasaran online dan e-wom memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan ilmu manajemen pemasaran, khususnya dalam konteks penjualan handbag di tengah persaingan yang semakin ketat, serta memberikan wawasan praktis bagi pengelola bisnis dalam menciptakan pengalaman pelanggan yang lebih baik