Pengembangan Jejaring Bisnis Hasil Pertanian Dan Perkebunan Berbasis Digital : Studi Kasus Desa Ralleanak Kecamatan Aralle Kabupaten Mamasa. - Fajariani, Nur; Asia, Nur; Kamarudin, Jamaludin; Darmawan, Muh. Albani (Celebes Journal of Community Services, 2025)
Kondisi geografis suatu wilayah yang berada di dataran tinggi dengan ketinggian kurang lebih 500 sampai dengan 2.000 kilometer di atas permukaan laut, serta memiliki iklim dingin serta potensi yang besar dalam bidang pertanian dan perkebunan dengan didukung oleh tingkat kesuburan tanah, sehingga hasil pertanian dan perkebunan berlimpah dan tentu saja berdampak pada kesejahteraan penduduk. Penduduk yang berada diwilayah pegunungan sebagian besar bergantung pada hasil pertanian dan perkebunan perlu didukung dengan pengolahan dan juga perlu jaringan yang luas dalam memasarkan hasil pertanian dan perkebunan, untuk itu diperlukan edukasi bagi penduduk yang berada diwilayah tersebut bagaimana cara membangun jejaring bisnis berbasis digital untuk memasarkan hasil pertanian dan perkebunan demi meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan.