Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru SMP Pondok Modern Selamat Kendal - Kurdi, Sulaiman; Hani, Umi; Triyatun, Novita (Journal Economic Insights, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru SMP Pondok Modern Selamat Kendal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif jenis penelitian asosiatif dengan sampel Guru SMP Pondok Modern Selamat Kendal. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh. Total sampel dalam penelitian ini sejumlah 36. Adapun variabel dalam penelitian ini berupa variabel bebas; budaya organisasi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja, dan variabel terikat; kinerja Guru SMP Pondok Modern Selamat Kendal. Hasil penelitian ini  menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh negatif terhadap kinerja guru  SMP Pondok Modern Selamat Kendal. Disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru.  Budaya organisasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMP Pondok Pesantren Modern Selamat Kendal.