MOTIVASI LATIHAN PADA PEMAIN VOLI KLUB MAHESA PUTRA - Kholil Abdullah; Kartika Septianingrum; Andy Widhiya Bayu Utomo (An Nafi': Multidisciplinary Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat motivasi pemain voli Mahesa Putra. Penelitian ini menggunakan metode Survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan berjumlah 18 pemain. Teknik sampling menggunkan total sampling sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 pemain. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan angket motivasi dengan nilai validitas aiken> 0.69. Dari hasil uji coba 66 butir pernyataan dan 25 reponden. Dari hasil uji validitas dengan taraf signifikansi 5% diperoleh nilai validitas total instrumen penelitian sebesar 0.830 yang dapat dikatakan valid. Berdasarkan tabel di atas bahwa hasil penelitian mengenai tingkat motivasi pemain Mahesa Putra dalam mengikuti program latihan yang masuk dalam kategori sangat baik sebesar 66,6% dengan frekuensi sebanyak 10 anak, kategori baik sebesar 44,4% dengan frekuensi sebanyak 8 anak, sedangkan pada kategori cukup atau sedang, kurang dan sangat kurang sebesar 0% dengan frekuensi sebanyak 0 anak.